Тема Ваши секреты приготовления борща

Форум | Кухня | Ваши секреты приготовления борща (15)

[К последней странице]
Кукла в бантиках [11118] [Отв.] [OFF]
(15.07.2011 / 01:11)
Кто как готовит это блюдо? Делимся секретами. А в блоге появился один простой рецептик: http://muza.name/lib/recept-prigotovleniya-borsha.html
Штиль [21] [Отв.] [OFF]
(30.07.2011 / 12:50)
В зажарке вместо свежих томатов можно использовать томатную пасту или неострый кетчуп;супобой набор(но лучше,конечно,мясо)можно слегка обжарить;за 5-10 мин. До готовности-щепотку молотого красного перца.
Штиль [21] [Отв.] [OFF]
(30.07.2011 / 12:51)
Это как дополнение к рецепту.
Незваный гость [833] [Отв.] [OFF]
(30.07.2011 / 13:37)
Кукла в бантиках, Привет.
У меня дома борщ готовят так:
Лучшим считается бульон из
утки или свиных рёбер.
В него,как обычно,кладут
картофель,в самом конце-
капусту, болг.перец и соль.
Когда варится бульон,в
него кладут на 10-15мин.
вымытые помидоры. Затем
их вынимают,снимают
кожуру,перетирают-и в зажарку.
Зажарка.
В жиру или в масле
слегка обжариваем лук,
затем морковь добавляем,и
потом-свеклу(на 5л.кастрюлю бурячок размером
чуть меньше кулака) с перетёртыми помидорами.
Тушим до готовности,иногда
(если нужно) добавляя
воды.
Заправка.
Берём кусочек старого сала
(немного,где-то с 1-1,5) спичечных коробка)
срезаем с него кожу,мелко
шинкуем с 3-5 зубками
чеснока и средней луковицей,а затем всё это
толчём в ступке тщательно.
Вот и всё.
В бульон кидаем картошку,
за 2-5мин до выкл.-специи,
капусту,болг.перец,укроп,
за 1мин.до выкл.-зажарку,
за неск.секунд-заправку.
Затем желательно его
настоять в очень тёплом
месте с полчаса.
Если укроп сухой,в зонтиках,
его кладут за полчаса,а
в конце вынимают.
Свобода [2622] [Отв.] [OFF]
(21.08.2011 / 18:01)
Чуть меньше кулака чьего? Чуть меньше вашего, возможно, составит два моих))
Свобода [2622] [Отв.] [OFF]
(21.08.2011 / 18:02)
Свои секреты не раскрою. Низашто.))
TeKiLLа [1733] [Отв.] [OFF]
(22.08.2011 / 08:13)
Самый вкусный борщ варила моя бабушку. Долго, но вкусно..м..м 8 часов томился на плите.
Свобода [2622] [Отв.] [OFF]
(22.08.2011 / 09:26)
TeKiLLа, А я люблю чтобы капуста слегка похрустывала..
Незваный гость [833] [Отв.] [OFF]
(07.01.2012 / 00:15)
В этом году провёл эксперимент: в сезон купил 5 кг помидоров, вымыл их, разложил по кулёчкам по грамм 500-700 в каждом, и закинул в морозилку.
Теперь, когда варю борщ, вытаскиваю кулёк, окунаю его в кипяток на минутку, и поверхность помидоров размораживается. Снимаю с них кожуру, перетираю на тёрке, и высыпаю в зажарку вместо томата. Выходит очень вкусно, гораздо вкусней, чем на томатной пасте.
И ещё: если тороплюсь, то фасоль не варю, а покупаю консервированную, и борщ готовится менее, чем за час.
TeKiLLа [1733] [Отв.] [OFF]
(07.01.2012 / 10:43)
Незваный гость пишет: В этом году провёл эксперимент: в сезон купил 5 кг помидоров, вымыл их, разложил по кулёчкам по грамм 500-700 в каждом, и закинул в морозилку.
Теперь, когда варю борщ, вытаскиваю кулёк, окунаю его в кипяток на минутку, и поверхность помидоров размораживается. Снимаю с них кожуру, перетираю на тёрке, и высыпаю в зажарку вместо томата. Выходит очень вкусно, гораздо вкусней, чем на томатной пасте.
И ещё: если тороплюсь, то фасоль не варю, а покупаю консервированную, и борщ готовится менее, чем за час.
Про помидоры оч.полезный совет. Обезательно попробую.
Кукла в бантиках [11118] [Отв.] [OFF]
(25.01.2012 / 08:06)
А мне последнее время мама передавала много томатного сока. Его мы почти не пьем. Так я на нем борщ и капустняк варила. Неплохо выходит.
Александра Натальчук [100] [Отв.] [OFF]
(24.06.2012 / 15:45)
Вместо фасоли - лучше горох. Варить его вместе с мясом и косточкой. Как раз подойдет. А свеклу лучше отваривать отдельно, с уксусом.
Кукла в бантиках [11118] [Отв.] [OFF]
(05.09.2012 / 00:29)
Александра Натальчук, Я в целом к уксусу не хорошо отношусь.
ODIN1 [3159] [Отв.] [OFF]
(05.09.2013 / 02:41)
TeKiLLа, Я тоже один раз попробовал борщ, который готовился несколько часовпричем в чугунке и в печи! Такую вкусность никогда не забуду ммми....
ODIN1 [3159] [Отв.] [OFF]
(05.09.2013 / 02:44)
У меня мама борщ классный готовит, вкуснейший! А я сам несколько раз рискнул сварить, перевел кучу продуктов и плюнул на это дело ггг
Форум | Кухня | Ваши секреты приготовления борща (15)
Ссылка на тему:
Главная форума
Онлайн на форуме: 0
На главную
Сейчас на сайте: 57
© MuZa.NaMe
waplog
[80 / 0.0417 сек]