[Стать автором сейчас!]

Комментарии к произведению: Антипидар


Для добавления комментария необходимо авторизироваться

» Korgan (05.01.2012 / 23:52)
Аргументация?
[Ответить]

» 123 (05.01.2012 / 02:20)
Фашист хренов.
[Ответить]

» Korgan (16.12.2011 / 15:14)
Ну, Олег, не будем примитизировать сути язычества. Этак можно про христианство сказать, что его суть - поклонение убийству сына Бога. Притом явным доказательством христианского культа смерти является фанатичное почитание мертвых тел и их фрагментов, называемых святыми мощами . Евхаристия , где пусть даже символически ,ПЬЮТ КРОВЬ Христову и ЕДЯТ ЕГО ТЕЛО - вообще неотъемлемая часть христианского культа.
[Ответить]

» Стив Грей (16.12.2011 / 14:13)
Незваный гость,что касается идолов хорошо говорится в Исаии 44 главе.А суть заповедей всегда неизменна.Исход 20-я глава.
[Ответить]

» Стив Грей (16.12.2011 / 13:59)
Беда в том,что большинство "христиан""не знают ни Писаний,ни силы Божьей".А вина в том лежит на всех церквях христ.мира.
[Ответить]

» Незваный гость (16.12.2011 / 13:28)
Korgan, и ещё о ''полуязычестве'' православных.
Что есть язычество? Поклонение идолам. Что такое идол? Это что-то земное (или же просто демон), что человек начинает ценить превыше всего - делает его смыслом жизни, то есть, богом. Например, для сребролюбца бог - деньги, для блудника- секс, для пьяницы - спиртное, и т.д. Этим страстям соответствуют материальные символы - истуканы Меркурия, Венеры, Бахуса, и т.п. (как, например, буква ''а'' есть символ звука ''а''
Так вот, ни у православных, ни у католиков таких идолов в церквах нет, а что касается общей привязанности к земным делам, то Ватикан намного больше ими заинтересован, чем все православные патриархии вместе взятые. Примеров много тому.
[Ответить]

» Незваный гость (16.12.2011 / 12:59)
Korgan,
1. Я мало знаком с этой темой, но, в любом случае, Москва купила себе не право на ересь, а право на независимость.
2. Нынешний раскол на Украине имеет совершенно иные корни. Он, во-первых, частичен, так как в него впала часть укаинцев, причём, если не ошибаюсь, меньшая. Во-вторых, его инициатором и главарём был Денисенко, задолго до этого, как мне помнится, лишённый сана за финансовые махинации, т.е. лицо вообще не духовное. Именно его нечистоплотность и амбициозность стали причиной раскола, а вовсе не события многовековой давности.
[Ответить]

» Korgan (15.12.2011 / 09:52)
Обязательно изучу названную вами тему в форуме. Но еще вопрос . Ведь Московская патриархия тоже была получена от Константинополя не за праведное существование, а в сущности, куплена у византийского духовенства ,когда оно (духовенство) нуждалось и в финансовой и в политической помощи ввиду взятия Константинополя магометанами. Отсюда нынешний раскол в Украине. Русь крещена в Киеве, а Московская патриархия стала главенствующей ввиду коррупционной сделки.
[Ответить]

» Незваный гость (15.12.2011 / 08:45)
1. Лионскую унию принял, в сущности, незаконо занявший престол император Михаил Палеолог - СВЕТСКОЕ, а не ДУХОВНОЕ ЛИЦО. Он очень жёсткими мерами вынудил духовенство сделать это в своих, чисто политических целях. Кстати, греческие послы получили ещё и богатые подарки. Основная же масса мирян и духовенства лжеунию так и не приняла, претёрпев гонения за это.
О том, что католики считают нас полуязычниками: пусть считают кем хотят. ''Когда говорит он ложь - говорит он своё...''
На форуме есть раздел ''Иностранная литература'', и в нём подраздел ''Инсисторис и Шпренгер. Молот ведьм''- там я достаточно подробно высказался о католицизме. Если есть желание - почитайте.
[Ответить]

» Korgan (15.12.2011 / 07:01)
Понятно, Олег. Но как же Лионская уния? Ведь в ней православный патриарх признавал главенство над собой католического Рима. А судя даже по нынешней католической риторике папство считает православие смесью христианства с язычеством.
[Ответить]

» Незваный гость (14.12.2011 / 22:55)
Korgan, да, и ещё. Первых патриархий было 5, а не одна - Антиохийская, Александрийская, Константинопольская, Иерусалимская и Римская. Все четыре, кроме Рима, и поныне благополучно пребывают в Православии, но не в католицизме.
[Ответить]

» Незваный гость (14.12.2011 / 22:49)
Korgan, первые лжеучения появились ещё в апостольские времена. Но их, во-первых, было мало, во-вторых, авторитет Апостолов был весьма высок - одного их слова было достаточно, чтобы всё разъяснить.
Но впоследствие Апостолы почили, лжеучители умножились, и чтобы каждый христианин мог самостоятельно (ибо, увы, в ересь впадали и священники, и даже епископы) отличить правду от лжи, был составлен Символ Веры -12 положений (членов), в которых вкратце определялось, во что веруют истинные христиане. Считается уже более 15-ти веков, что христианином может зваться лишь тот, кто исповедует весь С. В., без изменений и дополнений.
Рим был православным до 11-го века, а затем впал в ересь, дополнив С. В.,
протестанты же С. В. совсем не признаЮт, и лишь у православных Символ Веры сохранён таким, каким он был изначально.
Католики впоследствие и много других искажений совершили.
[Ответить]

» Korgan (14.12.2011 / 22:18)
Хорошо, Олег. Бес с ними - с содомитами. Меня более занимает то , кого Христос классифицирует как еретиков , а кого,как истинных верующих? Известно,что апостол Петр стал родоначальником христианской Церкви и произошло это в Риме. Но сейчас Рим является центром КАТОЛИЧЕСКОЙ церкви ( раздел произошел в середине 11 века), а как же другие христианские течения? Они еретичны?
[Ответить]

» Незваный гость (14.12.2011 / 21:43)
Немного Вас поправлю:
1) Да, у Бога несть ни еллина, ни римлянина, ни иудея. Но у Него есть истинно верующие и есть еретики. И то, что у них допустимо, у нас - нет.
2)Если вести речь о древнем, классическом христианском законе, то согласно авторитетнейшему Номоканону
а)содомиты,
б)прелюбодеи
в) совершившие противоестественное сношение со своими женами -
все они, эти три категории, подлежали абсолютно одинаковому наказанию - пятнадцатилетней епитимье. То есть, эти грехи считались ОДИНАКОВО тяжкими.
Кстати, в Номоканоне за них не казнили. Если же брать Ветхий Завет, то он многих смертью велел наказывать, но что Иисус Христос сказал о женщне-прелюбодейке? Нашёлся первый бросатель камня? Нет.
Ветхий Завет - завет строгой, жёсткой справедливости, и если ему следовать, то 99'/, из нас подлежит казнить. А живы мы потому, что Новый Завет - завет милосердия: каким судом ты судишь людей, таким и тебя Бог осудит.
3)Бог и без нас, недалеких мыслями, знает кого когда на Суд Свой призвать (например, посредством того же СПИДа), а жонглирование терминами "смерть", "умерщвление" - вещь крайне опасная.
Упаси Боже.
[Ответить]

» Korgan (14.12.2011 / 20:13)
Для Иисуса,как известно, "нет ни эллина,ни иудея...",поэтому перемещая содомита из России в Америку принципиально не меняется ничего. Грех остается В ЭТОМ мире,и даже попадает в тепличные для себя условия. А значит - ЗЛО НАБИРАЕТ СИЛУ! Умерщвление же (не убийство!) отправляет греховодника прямиком НА СУД БОЖИЙ ,и являет собой пример СПРАВЕДЛИВОСТИ ГОСПОДНЕЙ ! Это если рассуждать с точки зрения классической христианской доктрины. Ведь мы знаем , ЧТО сделал Господь с Содомом.
[Ответить]

» Незваный гость (14.12.2011 / 12:47)
Педерастия - грех очень тяжкий, и он действует не в одной лишь плоскости взаимоотношений полов, а извращает в человеке многое. Содомиты, думаю, в большинстве своём неспособны ни на честный, производительный труд, ни на защиту Отечества, ни на то, чтобы быть полезными, порядочными чиновниками. Но это не повод их убивать. Пусть едут в Голландию, в США - там их встретят с цветами, как жертв тоталитаризма, пострадавших ради свободы и других великих ценностей демократии. Тех же, кто не захочет уезжать - на учёт к психиатру, со всеми последствиями.
Убийство же ещё бОльший грех, чем содомия.
[Ответить]


Страницы: (1)

Всего комментариев: 16
К произведению
Все произведения
На главную
Сейчас на сайте: 65
© MuZa.NaMe
waplog
[11 / 0.0219 сек]