[Стать автором сейчас!]

Комментарии к произведению: Злое Добро,или как оно бывает в жизни.


Для добавления комментария необходимо авторизироваться

» Чaйковскaя-Леви (08.02.2011 / 03:15)
Не нужен Сатана Богу... Сатана нужен человеку. Как, собственно, и Бог
[Ответить] [Удалить]

» Чaйковскaя-Леви (07.02.2011 / 21:58)
Данное произведение в числе лучших произведений сайта было рекомендовано для участия в конкурсе. Авторы также могут принять участие в голосовании, которое продлится до 22.02.2011г. Успехов.
Ссылка на тему голосования: http://muza.name/forum.php?action=view&fid=71289
[Ответить] [Удалить]

» Кукла в бантиках (30.05.2010 / 10:43)
Опубликован: 07.05.2009 / 12:31:42
[Ответить] [Удалить]

» Солнечная (21.09.2009 / 01:19)
Хех. Интересная логика. Браво.
[Ответить] [Удалить]

» Баламут (28.08.2009 / 23:08)
Разговор ведь о людях а не о кошках.Зверь убивает ради пропитания и не больше.Человек убивает ради развлечения или для того,чтобы завладеть чужим(добром,территорией и т.д.)У тебя во всём виноват Бог.Вот ты возмёшь нож и убьёшь кого нибудь.Так ты скажешь что это не ты а Бог убийца?Это Бог сотворил?А кровопролитием и убийством одарили этот мир сами люди.Вспомни кто был первым убийцей.Не Каин случайно?Нет?Или это Бог Авеля замочил?Люди-хитрые твари.Они любят свою вину перекладывать на кого-то.Жить за чужой счёт.Они умудряются срать там где живут.Еденицы живут по-другому.Я не в их числе,но я никого не обвиняю в том,какой я есть.Мои грехи-это мои грехи.Их творю Я.И вина в них Моя а не чья-то.Тем более не Бога вина.Вот и вся философия.Прежде чем сучок в глазу Бога искать,людям неплохо бы, бревно из своего глаза вытащить, для начала.
[Ответить] [Удалить]

» Korgan (27.08.2009 / 09:37)
Добро и Зло...Опять сплошной дуализм и никаких полутонов. Кошка съела мышку-где здесь добро и где зло?С одной стороны кровавая расправа-это явное зло,но кошке нужно кушать самой и корми ь своих котят,которых бы излишняя проворность мышки возможно привела бы к голодной смерти-разве было бы это добром? И такая невозможность дать точный этический диагноз какому-либо действию почти во всём! А ведь таким создал этот мир Бог!Если Бог считает Злом кровопролитие и убийство,то зачем он "одарил" этот мир голодом,жаждой,алчностью и вожделением?Или опять Сатана тут напортачил,оказавшись в очередной раз сильнее Бога и ближе чаяниям человека? И насчёт Иисуса.Он сам говорил,что послан ТОЛЬКО К ОВЦАМ ИЗРАИЛЕВЫМ,а не ко всем людям.А уж,что натворили древние иудеи,что Богу пришлось посылать для их спасения САМОГО СЫНА СВОЕГО можно узнать в Ветхом завете.И все мы знаем,чем закончилась эта "операция" по спасению иудеев-по их наводке Христос был распят,и учение его приняли не те народы,каким оно предназначалось.Иудеи же плевали на Божее спасение и остались при своей религии.
[Ответить] [Удалить]

» Баламут (25.08.2009 / 21:49)
Я не согласен.Есть у людей свобода.Когда люди убивают друг друга,когда уничтожают животных ради забавы,отравляют природу- разве Бог ограничивает их в этом?Полная свобода действий!И выбор у людей также имеется.Простой пример:накормить или ударить бездомную собаку;нажать на курок,или не стрелять;помочь больному на улице,или пройти мимо.Каждый делает свой выбор.Разве это Бог,в каждом отдельном случае,решает как поступить?А ведь это выбор между Добром и Злом.Так знаем мы,что такое Добро и Зло?Умеем ли понимать где что?Адам и Ева думали что знали и понимали.А знать и понимать-значит уметь поступать соответственно.Раз "умеете"зачем вам Бог?Вы же сами с усами.Произошёл конфликт между Богом и людьми.И люди пошли применять свои "умения"на практике.Зло освоили быстро.Оно,по своей сути,разрушитель-а значит легче.Поэтому Зла так много.С Добром сложнее вышло.Добро-созидатель.Освоить тяжелее.Но некоторые сумели.Может не совсем до конца.И вышел такой перекос в жизни людей-Зла полно,Добра мало.Кто же виноват,что не по Сеньке шапка оказалась?Не рановато ли узнали тогда,что есть Добро и Зло? Но Бог первым сделал шаг к примирению("Ибо прежнее прошло").Жертва Христа,в моём понимании,это не только искупление людей из рабства греха,но и примирение Бога с ними.Раз так,значит мы нужны Богу.И Он зовёт всех-возвращайтесь,прежнее прошло.И теперь выбор за каждым:вернуться или нет...
Может я тут бред нагородил,но это моё мнение.
[Ответить] [Удалить]

» Korgan (24.08.2009 / 22:21)
Уважаемый Makseleon.Спасибо за тщательный анализ моей прозы.Точка зрения ваша ясна.Но есть нюансы.Вы говорите,что у людей есть выбор-вернуться к Богу или жить самим.Но это не так!Бог никогда не давал человеку настоящей самостоятельности(если верить церковным иерархам)-это первое.А во-вторых,если Бог сам не захочет принять человека в рай,то сам человек этого добиться не сможет.(даже если чувствует себя уже достаточно взрослым.)
[Ответить] [Удалить]

» Баламут (24.08.2009 / 01:55)
Довольно интересные мысли прочитал здесь.Позвольте и мне свои пять копеек кинуть в эту копилку.Вот я,дурачок,так понимаю.Есть отец(Бог),есть дети(Адам и Ева).Когда дети были "маленькие"-они не понимали где Добро,где Зло.Отец заботился о них,полностью их обеспечивая.Но вот им объяснили,что есть Добро и что есть Зло.И сказали:"Вы стали взрослыми,так будьте свободными.Что вы паритесь тут в Эдеме,под папиным крылом?Решайте всё сами!"Дети пришли к отцу и говорят:"Мы уже взрослые,всё знаем.Будем жить без твоих забот и хлопот.Сами уже умные!"Отец им ответил:"Пожалуйста!Живите своим умом,но и заботиться о себе будете тоже сами.Но только не в моём доме а в своём,раз вы такие взрослые не по годам."И неназойливо попросил их из дома.Вот и стали они жить своим умом и своим трудом;своим домом.Растили своих детей,разъясняя им где Добро,где Зло.Только вот "умея" различать всё это Добра,друг другу,делали мало;а Зла-очень много.Так и живут по сей день,удивляясь, почему это Бог им не помогает?!Ведь так трудно жить!Ведь мы нивчём виноваты!Бог виноват(плохо о нас заботился),Дьявол виноват(зачем всё объяснил),но не мы!А по-моему,что хотели - то и получили.Но теперь каждый может выбрать твой путь:вернуться к Богу,или жить самому.Вот и выбирайте.Всё.
[Ответить] [Удалить]

» Mata Hari (26.05.2009 / 20:32)
В 17-30годах отказались и жили прекрасно без нее?можно источник?религия никуда не исчезала,даже секты религиозные были.Общество пока не может без этого столпа,и тогда не могло - без религии или идеологии,возведенной в ранг религии.И тогда это было.
[Ответить] [Удалить]

» Mata Hari (26.05.2009 / 20:22)
Основное,думаю,что истина в прощении и любви
[Ответить] [Удалить]

» Mata Hari (26.05.2009 / 20:21)
Хм..'в вере добродетель,в добродетели рассудительность,в рассудительности терпение,в терпении благочестие, в благочестии братолюбие,в братолюбии любовь'. Я поняла,что людей нужно любить,какими несовершенными они не были,нужно учиться прощать и учится 'подставлять другую щеку'(не пойми превратно), что нужно уважать то,что создал Бог,природу в том числе,что любовь-поистине великая сила,способная свернуть горы, что зло порождает исключительно зло,что будучи терпеливым и снисходительным можно добиться большего,чем будучи тираном,что нужно первоочередно воспитывать душу,быть добрым-и тогда придет мудрость,мудрость сердца,что самонадеянность-грех,грех и в том смысле,что это преступление закона божьего,и в том,что это действительно глупо,и что глупость,невежество-это ужасно,нужно встать на путь познания и еще много всего
[Ответить] [Удалить]

» Korgan (25.05.2009 / 23:01)
В 1917-30х годах люди в России легко отказались от опостылевшего 'столпа общества' в виде религии.И не особо страдали по этому поводу,скорее-наоборот. Ну ладно об этом. Даша,а какие основные мудрости ты вынесла для себя из Библии?
[Ответить] [Удалить]

» Mata Hari (25.05.2009 / 17:10)
Ты слишком уж категоричен. Всё это не раз обсуждено и разжёвано: религия - это всего лишь средство для манипулирования большими массами населения,лживая и гнилая и бла бла бла. Пусть так,и все всё понимают,но так почему же религиозная сфера,этот институт до сих пор остается одним из важнейших столпов,на котором держится общество. Раз есть еще,значит,люди,основная масса, нуждаются в этом. Так просто свое видение мира не навяжешь всем остальным. Пока общество в этом нуждается - оно будет существовать, и будет существовать еще долго. И вообще, я ведь вообще не о религии говорила,а о том,что эта книга мудра. Хотя,проехали. и не подумай только,пожалуйста,что я защищая христианство,я в принципе предпочитаю этого не касаться. Агностицизм форэвор
[Ответить] [Удалить]

» Korgan (24.05.2009 / 12:33)
Даша,не воспринимать Библию буквально-это значит ВОЛЬНО ТРАКТОВАТЬ СЛОВО БОЖИЕ! Сегодня 'не укради',а когда самого схватят за руку-'не суди,и не судим будешь'.Очень удобно,особенно для людей нечистых на руку,не постоянных,без твердой этики и морали,е так же для манипуляторов душами и умами человеков.История многократно проиллюстрировала это моё утверждение.Чьими руками и в чьих интересах использовалось христианство,и вообще всё авраамические однобогие религии? Вопрос риторический. ... Хорошо,допустим простые люди не смогли понять всю высоту и благородность великой христианской религии.Так зачем,тогда,надо было создававать такое, НЕПОНИМАНИМАЕМОЕ для грешных людей,учение,если эффективность от него равняется нулю(если,вообще,не уходит в минус).Проще надо было Библию писать,чай не для философов она создавалась.
[Ответить] [Удалить]

» Mata Hari (21.05.2009 / 23:53)
Стоп, стоп, стоп! говорю же, не стоит Библию, всё, что в ней написано, воспринимать, как нечто реальное, буквальное. Вижу, что наши точки зрения по этому поводу чуть ли не диаметрально расположены друг от друга. Спорить плодотворно можно только с единомышленниками
[Ответить] [Удалить]

» Korgan (18.05.2009 / 10:04)
То,что Библия осталась неизменной(при том,что вся планета и отношения людей изменились до неузнаваемости)-это скорее не плюс Святого Писания,а его минус.Если говорить на чистоту,для современного человека Библия это трудночитаемая,противоречивая,невоспринимаемая,или воспринимаемая крайне тенденциозно, книга.Известно,что Библия призывает к Любви,но ни одна из мировых книг(за исключением может быть Торы и Корана)не спровоцировала столько крови и насилия.Писание призывет искоренять людские грехи,но за 2000 лет своего существования христианство не сделало человечество заметно лучше,а возможно,даже способствовало его падению.Далее.Читаем сакраментальные 10 заповедей.Во-первых это ЗАПРЕТЫ.Что же запрещает нам сын Бога и величайший гуманист всех времен?Не убий,не укради,не возжелай...,не сотвори... и так далее.Даже для 4летнего ребенка такие установки не удивительны,а для цивилизованного образованного человека они смешны,ибо здоровый индивид и не помышляет ни о чем подобном,а нездорового бесполезно переубеждать-он всё равно сделает,как хочет.Всё что может почерпнуть из Библии современный человек-это только цинизм.Мы узнаем,что симпатии Бога переменчивы(скучай с Каином и Авелем),что Бог должен быть человеку дороже родного сына(когда Иосиф приносил в жертву своего сына Богу),что Иисус послан только к овцам Израилевым(притча о хананеянке,просившей Христа исцелить её слепого сына),что богатство и торговля-это плохо,а оскопление самого себя-это хорошо,что смоковница должна плодоносить,когда этого хочет Иисус,а не когда ей назначено Природой,иначе будет ей смерть...и так далее,и тому подобное.
[Ответить] [Удалить]

» Mata Hari (17.05.2009 / 23:50)
Ой.. '- это проповедование закона любви', а не то замысловатое слово,выданное т9
[Ответить] [Удалить]

» Mata Hari (17.05.2009 / 23:48)
Библия,а именно Новый завет,писалась много столетий назад. Если учесть,какое тогда было время,общий уровень цивилизованности людей и сопоставить это с тем,что их слова до сих пор живут,что получится? Человеку свойственно меняться,за несколько лет,месяцев или даже дней его взгляд,мнение по какому-либо вопросу может просто кардинально измениться,но почему-то слова и истины Этой книги на протяжении такого времени остались неизменными. Неизменными в целом,в своем смысле - не говорите мне,я знаю,что Библия много и еще раз много переиздавалась,начиная с тех времен,множество евангилией было откинуто,но..я уже просто уверена,что вы способны достаточно всё хорошо анализировать и обобщать,так зачем заострять внимание на каких-то маленьких нестыковках. Приведенные вами цитаты,их можно понимать по-разному. Конечно,если рассматривать их буквально,то они выглядят несколько самоуверенно и даже абсурдно. Но в целом..это великая книга,там каждый человек может найти что-то для себя, в конце концов,новый завет - это проводование закона любви. Можно быть категорично настроеным против Бога человеком или не верить в него,но прочитать это нужно опять же,не всё,не буквально, и не так фанатично принимать,как некоторые представители религии христианства))
[Ответить] [Удалить]

» Korgan (17.05.2009 / 23:06)
Уважаемая Mata Наri,спасибо за детальный разбор моих статей,именно такого диалога мне и хотелось добиться.Теперь отвечаю на Ваши доводы.Конечно же я не ставлю себе целью спорить с Богом-это,по меньшей мере,неразумно А вот 'железные истины'и Ветхого и Нового Завета,написанные людьми, имею право подвергнуть критике. А истины эти,если откинуть в сторону многовековой пиар,довольно спорны и циничны. Вот,на вскидку,несколько из НОВОГО ЗАВЕТА: 1.'Каждый человек,без исключения,поврежден грехом и поэтому нищ и жалок' 2.'Блаженны нищие духом,ибо есть их Царствие Небесное' 3.'Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего,и матери,и жены,и детей,и братьев и сестер,а при том и самой жизни своей,тот не может быть Моим учеником'(от Луки 14:26) А завершу свой ответ фразой предыдущего патриарха Алексия 2го(надеюсь православные считают его достаточным авторитетом?): 'Людям не приходится выбирать между абсолютным злом и абсолютным добром,а лишь между злом большим и меньшим'.
[Ответить] [Удалить]

» Mata Hari (16.05.2009 / 21:08)
Как пошло и утрировано проанализирован текст из Библии, к тому же совершено он вами не понят. Складывается впечатление,что вы,автор,говорите обо всём так,как будто уверены,что всё на самом деле так и было - яблоко,змей,изгнание; вы всерьез обвиняете Бога в непоследовательности и отсутствии логики. Библия написана людьми,такими же,как и мы с вами,кроме того,Ветхий завет - это,так сказать,история еврейского народа,его бы и не трогать. Христианство,в частности православие,опирается на Новый завет. Я не набожная и не ярая верующая,я - агностик,но вы бы почитали хоть раз Новый завет. Вы читали? Во всем нем прослеживается единая моральная концепция,там такие слова и мысли. - вот,где железные истины. Не думайте,что мир создал какой-нибудь глупый нелогичный дурак,всё намного сложнее,чем вы думаете. Более того,вы об этом даже и не думаете,и никто из нас. Мир совершенен и сбалансирован. Сбалансирован он так же по части Добра и Зла. И поэтому в целом с замыслом статьи я согласна,как говорил Воланд в книге "Мастер и Маргарита": "Что бы делало твое Добро, если бы не существовало Зла.."
[Ответить] [Удалить]

» GoldRose (16.05.2009 / 17:38)
Как ни странно,но вся эта борьба добра и зла способствует развитию эволюции вселенной,мы развиваемся в материальном мире методом проб и ошибок,и движемся вверх по спирали эволюции,или падаем вниз,в инволюцию,но нам еще и еще раз дается шанс найти истину,бог выше добра и зла,но,и он зависит от нас,от нашего развития,мы все - молекулы в его теле,и должны идти к истине совершенства...,хотя...вселенная безгранична...и мы будем идти к ней вечно...
[Ответить] [Удалить]

» Зимнее безмолвие (11.05.2009 / 02:06)
Eсли бы убeжaлa....
[Ответить] [Удалить]

» Korgan (10.05.2009 / 22:20)
ИМЕННО ТАК,ЕЛИЗАВЕТА! Насколько я знаю,первая женщина Адама,Лилит,убежала от него с демоном Асмодеем(если не правильно помню имя).
[Ответить] [Удалить]

» Зимнее безмолвие (10.05.2009 / 06:36)
Изнaчaльнo..Люцифep..выpвaл из сaмoгo цeнтpa зeмли клoк кpaснoй глины...из кoтоpoй Бoг созdaл Adaмa и Лилит(бedняжкa гopькo пoплaтилaсь зa oсознaниe личнoй свoбodы) a пoтом..oн сaм пoпpoсил бoгa oб oсвoбoжdeнии...и зaтeм сжaлился нad dвумя бoлвaнчикaми в paйских сadaх и daл им вoзмoжнoсть oбpeсти вoлю... И вooбщe...Люцифep-всeлeнскoe злo...тaким oбpaзoм любaя мepa нaшeй свoбodы буdeт нaзвaнa злoм...нo буdeт ли oнa им являться..и вooбщe Люцифep..пepвый из aнгeлoв, пpeкpaснeйший из них..aнгeлы-мысли Бoгa...выхodит нe всe eгo мысли были столь doбpodeятeльны...
[Ответить] [Удалить]


Страницы: (1)

Всего комментариев: 25
К произведению
Все произведения
На главную
Сейчас на сайте: 61
© MuZa.NaMe
waplog
[11 / 0.0294 сек]