Тема Атеизма не существует!

Форум | Религия | Атеизма не существует! (73)

[К последней странице]
Стив Грей [716] [Отв.] [OFF]
(15.05.2013 / 12:49)
С давних пор я уверен,что любое противостояние вере в Бога-не признак атеизма,а попытка создать свою религию.Пропаганда атеизма в Советском Союзе привела к созданию новой религии со своими богами и святыми.Есть фраза:твой бог тот,которому ты отдаёшь жизнь.И бессмысленно отрицать,что ЛЮБОЙ человек в своей жизни служит кому-то или чему-то.А кто считает иначе?
Юзер удален [OFF]
(15.05.2013 / 14:28)
Почему именно "служит"?
Стив Грей [716] [Отв.] [OFF]
(15.05.2013 / 14:52)
, Я имею ввиду,когда человек отдаёт своё время,силы,средства тому,что для него дорого.А это может быть что угодно:семья,дети,работа,увлечения.И разве в любви те,кто любят,не служат друг другу?Уступить в чём-то любимому человеку тоже своего рода служение...
Баламут [1098] [Отв.] [OFF]
(15.05.2013 / 15:43)
Вообще-то атеизм - это полное отрицание веры в каких-либо богов. Хотя то, что атеизм - вера, я согласен. Просто это вера в несуществование бога. Например я не верю в того бога, которого мне предлагает библия. Ну не может всемогущее, сверхъестественное существо иметь такие, чисто человеческие черты, как гнев, ревность и эгоизм, вперемешку с щедростью, добром и любовью. Только в человеке могут бороться такие противоречивые чувства. В Боге Истинном, реальном и настоящем таких противоречий быть не может. Я уверен в этом. Поэтому я верю в своего Бога. И пусть мне скажут что он придуман. Мой Бог для меня не менее реален, чем для христианина его Яхве и Иисус Христос.
Юзер удален [OFF]
(15.05.2013 / 16:54)
Баламут пишет: Вообще-то атеизм - это полное отрицание веры в каких-либо богов. Хотя то, что атеизм - вера, я согласен. Просто это вера в несуществование бога. Например я не верю в того бога, которого мне предлагает библия. Ну не может всемогущее, сверхъестественное существо иметь такие, чисто человеческие черты, как гнев, ревность и эгоизм, вперемешку с щедростью, добром и любовью. Только в человеке могут бороться такие противоречивые чувства. В Боге Истинном, реальном и настоящем таких противоречий быть не может. Я уверен в этом. Поэтому я верю в своего Бога. И пусть мне скажут что он придуман. Мой Бог для меня не менее реален, чем для христианина его Яхве и Иисус Христос.
Согласно опять же Библии, если мы созданы по образу и подобию Бога, то мы являемся его отражением, значит все "чисто" человеческие черты изначально характерны для Библейского Бога. Я поддерживаю Вашу точку зрения. она схожа с моей.
Стив Грей [716] [Отв.] [OFF]
(15.05.2013 / 19:09)
Баламут, А каким ты его видишь?
Стив Грей [716] [Отв.] [OFF]
(15.05.2013 / 19:14)
, Даша,я также это понимаю.Но раз тема об атеизме,то атеисты для меня не те,кто не верит в Бога,а те,кто отвергают всякую мораль,не важно, к какой религии они себя относят.
Юзер удален [OFF]
(15.05.2013 / 19:34)
Стив Грей, Атеист не обязательно тот, кто отвергает мораль, неужели, если человек не верит в существование Бога, то он аморален? Люди верующие в Бога бывают более аморальными, прикрываясь своей верой. Не до конца понятна мне твоя предыдущая мысль.
Стив Грей [716] [Отв.] [OFF]
(15.05.2013 / 19:50)
, Так я об этом и говорю.Если человек и говорит,что он не верит в Бога,но соблюдает моральные принципы,то он более верующий,чем те,кто во имя Бога преступают все нравственные принципы.Как сказано:"они говорят,что верят в Бога,а делами своими отрекаются от него".Вот таких и можно назвать атеистами,хотя и у них есть свои боги.
Баламут [1098] [Отв.] [OFF]
(15.05.2013 / 20:27)
Стив Грей, Я не представляю себе Бога, как нечто материальное. Если представлять себе Бога таким образом, то неизменно скатишься к "образу и подобию", а значит к очеловечению. Мой Бог не может показать мне спину, в качестве доказательства так же, как показывает её Моисею библейский Яхве. Но я твердо уверен в том, что Бог, коль он сотворил всё на свете, не может вот так запросто убивать тысячами свои же собственные создания. Так может поступать человек - что-то сделать, а потом, если не понравилось, разрушить или уничтожить. Если мы подразумеваем то, что Бог есть Истинный Творец и Созидатель, то он априори не может быть Разрушителем по самой своей сути. А что есть убийство людей, если не разрушение?
Мне вообще любая официальная религия напоминает комплексный обед в столовой. Ты приходишь чтобы насытиться, а тебе, из всего разнообразия главного меню, предлагают утвержденный кем-то ограниченный набор блюд (пусть и в нескольких вариантах) да ещё за фиксированную цену. Конфессии же при этом играют роль столовых, куда приходит множество людей, берут захватанные и треснувшие от старости подносы, плохо вымытые ложки, и, заплатив на кассе каждый за свою порцию комплексного обеда, идут садиться есть за основательно расшатанные столы.
Стив Грей [716] [Отв.] [OFF]
(15.05.2013 / 20:50)
Баламут, Я понимаю твою точку зрения.То,что Бог не материален,об этом говорит сама Библия.Что же касается убийства,то здесь вина не Бога,а человека.Например,если ты в огороде выпалываешь сорняки,разве ты не убиваешь?Бог заложил в человека основные моральные качества,любовь,честность,совесть,дал им ясные законы и разве его вина,что люди их отвергли и извратили.Я не верю в адские муки,это чушь,но знаю,что за нарушение любых законов будет наказание.Как с тем примитивным примером закона гравитации.Если ты скажешь,что его не признаёшь,и прыгнешь с десятого этажа,вряд ли ты полетишь как птица.Также и большинство конфессий на деле превратили Бога в какого-то жуткого монстра,который только и жаждет людской крови.Будь это так,людей уже две тыщи лет как не было бы.Насчёт Моисея...Сама Библия говорит,что то был ангел,а сам Бог никогда не был на земле.
Irinka [2259] [Отв.] [OFF]
(15.05.2013 / 22:04)
Баламут пишет: Я не представляю себе Бога, как нечто материальное. Если представлять себе Бога таким образом, то неизменно скатишься к "образу и подобию", а значит к очеловечению. Мой Бог не может показать мне спину, в качестве доказательства так же, как показывает её Моисею библейский Яхве. Но я твердо уверен в том, что Бог, коль он сотворил всё на свете, не может вот так запросто убивать тысячами свои же собственные создания. Так может поступать человек - что-то сделать, а потом, если не понравилось, разрушить или уничтожить. Если мы подразумеваем то, что Бог есть Истинный Творец и Созидатель, то он априори не может быть Разрушителем по самой своей сути. А что есть убийство людей, если не разрушение?
Мне вообще любая официальная религия напоминает комплексный обед в столовой. Ты приходишь чтобы насытиться, а тебе, из всего разнообразия главного меню, предлагают утвержденный кем-то ограниченный набор блюд (пусть и в нескольких вариантах) да ещё за фиксированную цену. Конфессии же при этом играют роль столовых, куда приходит множество людей, берут захватанные и треснувшие от старости подносы, плохо вымытые ложки, и, заплатив на кассе каждый за свою порцию комплексного обеда, идут садиться есть за основательно расшатанные столы.
Так ты веришь в бога или нет? Ты не атеист, тогда какой веры? В перерождение веришь ли?
Firefly [1614] [Отв.] [OFF]
(15.05.2013 / 22:31)
Макс, ты сейчас с одной стороны очеловечил Бога, придав Ему какие то человеческие черты противные тебе и Его за это же критикуешь, а с другой- подогнал Бога под себя и свои убеждения, придав при этом Ему других не менее человеческих черт только иного характера, которые тебе больше по душе. Да и так рассуждать о религиях не изучив их достаточно не стоит. Ты напрасно перечеркиваешь весь религиозный, духовный опыт человечества своим ещё толком несформировавшимся и неопытным мировозрением.
Баламут [1098] [Отв.] [OFF]
(15.05.2013 / 22:44)
Firefly, может быть, но я и не претендую на истинность и не обзываю свои посты на форуме "богодухновенными". Почему же христиане считают библию откровением божьим, хотя её создали люди и в ней полно откровенного бреда?
Баламут [1098] [Отв.] [OFF]
(15.05.2013 / 22:57)
Irinka, Я верю в то, что есть Некто (Бог, Создатель, Творец, Высший Разум) который каким-то образом создал этот мир. Но я не верю в то, что это было сделано так, как описывает это Бытие и что этот Некто от "великой любви" (как меня пытались убедить) истреблял свои же собственные создания.
Irinka [2259] [Отв.] [OFF]
(15.05.2013 / 23:07)
Баламут, Мне кажется, библию нельзя понимать буквально, многое нами не постигнуто, мы мыслим довольно примитивно, приземленно, что ли ... Кто-то сравнивал нас(людей) с клетками единого организма, и там зараженные клетки истребляются им же самим. Что в этом?
Firefly [1614] [Отв.] [OFF]
(15.05.2013 / 23:10)
Баламут, Макс, а чем тебе лично не угодили христиане? Я тоже христианин, но ещё пару лет назад говорил то же, что и ты сейчас, слово в слово почти. К Христу я пришел не через какие то свои измышления и умозаключения, но вопреки им через личный жизненный опыт, глубокие духовные переживания. Я не хочу сейчас с тобой спорить и что то доказывать т.к. знаю, что каждый останется при своём, но при этом мы ещё возможно поссоримся и ожесточимся друг на друга. Одно скажу, что нельзя пытаться постичь Бога только одним разумом и загонять Его в рамки разума ..он слишком у нас несовершенен для этого. Без обид!
Баламут [1098] [Отв.] [OFF]
(15.05.2013 / 23:20)
Irinka, а как её нужно понимать? Если это божье откровение, как уверяют религиозные деятели, то почему оно в иносказательной форме? Такая форма подразумевает множество трактовок, за которыми не увидишь Истины. Поэтому, откровение, если оно действительно откровение божье, должно пониматься буквально как есть. Я так считаю.
Баламут [1098] [Отв.] [OFF]
(15.05.2013 / 23:33)
Firefly, Какие могут быть обиды, если мы нормально обмениваемся мнениями? Я уважаю твои религиозные чувства и твою веру; просто, скажем так, не во всем с ней соглашаюсь.
Irinka [2259] [Отв.] [OFF]
(15.05.2013 / 23:36)
Баламут, Мы о многом вообще не ведаем (что как устроено), если говорить буквально мы не поймем. Но я верю, что пройдет очень мног -мног лет, сотен лет и тд и мы всё осознаем на более высоким уровне. хз , что я несу... Я уже не знаю, к какой религии принадлежу,
Страницы:(1) 2 3 4
Перейти к странице:

Форум | Религия | Атеизма не существует! (73)
Ссылка на тему:
Главная форума
Онлайн на форуме: 0
На главную
Сейчас на сайте: 73
© MuZa.NaMe
waplog
[111 / 0.1191 сек]