Тема возможна ли вера в Бога без веры в церковь

Форум | Религия | возможна ли вера в Бога без веры в церковь (68)

[К последней странице]
Ellina [58] [Отв.] [OFF]
(16.01.2013 / 12:48)
я не хожу по праздникам в церковь и не целую руку батюшке который после службы садится в „лексус ” и едет в свой загородный дом, я верю в Бога но не в посредничество церкви. Возможно ли отделить одно от другого ничего при этом не потеряв?
Votum [43] [Отв.] [OFF]
(16.01.2013 / 13:29)
Ellina, я думаю, абсолютно не важно ходите вы в церковь или нет. Если бога нет, то хождение в церковь бессмысленно; а если бог есть, то вряд ли он будет подсчитывать количество ваших посещений церковных служб, сколько раз вы поцеловали руку батюшке, исповедались и причастились. Если бог есть, и он есть Любовь, то ему гораздо важнее всех церковных обрядов и прочих формальностей, ваша ответная любовь к нему и жизнь по его заповедям.
Ellina [58] [Отв.] [OFF]
(16.01.2013 / 13:37)
Votum, спасибо за понимание. Именно так я и сама считаю. Но интересно услышать мнение людей. Вот многие говорят вера без дела пуста и идут в церковь на Пасху святить водочку и мясной салатик. Я поэтому туда и не хожу в праздники противно смотреть как самоуверенно люди считают что этот поход в церковь и есть их благое деяние. Я всегда думала что вера в сердце и душе сполна заменит посещение церкви. Ведь Бог живет в кпждом из нас а не в определенных зданиях.
Ezekiell [34] [Отв.] [OFF]
(16.01.2013 / 13:39)
...одна фигня...перемутов)...Он придет за Своей Церковью которая есть не последняя организация в обществе...в социальном правовом и политическом плане...сидите дома и сопите псаллмы в 2 дырки....пока ктото под смертную казнь отправляется в Северную Корею проповедовать Евангелие...дети ненавидят родителей...нихрена вы им не привьете без церкви...и вера ваша умрет вместе с вам и...амен)
Ellina [58] [Отв.] [OFF]
(16.01.2013 / 13:47)
Ezekiell, почему нет? Потому что так принято так считается веками? неужели если я буду молиться вечером лежа в своей кровати Бог не услышит меня? А в церкви все по другому?
Votum [43] [Отв.] [OFF]
(16.01.2013 / 13:48)
Ellina, свячение пасочек, салатиков и прочей снеди есть ни что иное, как отголосок языческих традиций славянства. Как ни боролась православная церковь с этими традициями, до конца истребить их так и не смогла.
Ellina [58] [Отв.] [OFF]
(16.01.2013 / 13:57)
вера должна быть терпима вера должна быть в сердце. Я не отвергаю церковь я хожу туда но очень редко по велению души. Просто я не вижу это как обязанность. Бог ждет искренности а не слепого следования традициям.
Ellina [58] [Отв.] [OFF]
(16.01.2013 / 14:00)
Votum, да да и никакоц связи между этими традициями и верой в Бога на самом деле нет. Да и сам факт что православие борется и тут же потакает этим традициям тоже смущает.
Ezekiell [34] [Отв.] [OFF]
(16.01.2013 / 14:04)
Ellina, ...в Отче Наш есть слова: "...да будет Воля Твоя..." . Человек , если он при своем уме , не может не осознать в конце концов , что Церковь и есть Воля Его...убери все церкви за ненадобностью...а это очень комуто надо...и где будет твоя вера...Бог....это не маленький добрый боженька на иконке....гдето там...с которого толку порой...как с козла шерсти....это Царь Царей и Господин господствующих...повелитель Вселенной...Страшный в гневе Своем....и любящий Отец детям Своим во Христе которые...впрочем....изза никих личных отношений с Ним....Бог у людей порой еще меньше и ненужней....от незнания...А СИЛА ЕГО В ЦЕРКВИ...ВРАТА АДА НЕ ОДОЛЕЮТ ЕЕ...и я хочу иметь такую крышу.
Ellina [58] [Отв.] [OFF]
(16.01.2013 / 14:09)
мне не по себе от пафоса православной церкви от надуманности и жесткости обрядов. От перевирания и искажения того что люди называют истиной. В чем она и где спрятана?
Ellina [58] [Отв.] [OFF]
(16.01.2013 / 14:21)
десять лет назад я шла мимо церкви и нахлынуло накатило ноги сами туда понесли... А при входе какая то бабулька ударила меня по губам потому как они были накрашены и назвала бестыжей нечистью потому что я с непокрытой головой в церковь пришла. Обидно было аж до слез. Я ж не к бабке этой пришла. Я пришла за успокоением и теплом. Такой душевный порыв. И я тогда увидела разницу. Бог примет нас в любом виде только бы мы были открыты и искренни. Я уверенна что ему все равно что у меня на голове и накрашены ли губы. Это все тленно и ничего не стоит. Значение имеет то что внутри а не снаружи.
Ezekiell [34] [Отв.] [OFF]
(16.01.2013 / 14:30)
...самое ТУПОЕ что может сделать чел в жизни это сравнивать и судить Церкви...библия полюбовно называет это младенчеством...пример....давайте вести себя на работе как попало...в жизни как хочется...в семье как взбредет в голову....и рано или поздно нас ударят не только по губам...ПОЧЕМУ....ЧЕРТ ВОЗЬМИ....ВЫ ДУМАЕТЕ ЧТО В цЕРКВИ...упс...где уравнивается на время и президент и олигарх и нищий...высшей инстанции бытия...можно вести себя не так как там принято....абсурд...(есть церви....которые забирают с панелей канав и наркопритонов....и не брезгуют этим....попробуй туда сходи...не обломают гарантия)
Ellina [58] [Отв.] [OFF]
(16.01.2013 / 14:32)
Ezekiell, я же не говорю о ненадобности церкви! Она нужна и очень нужна. Просто я не считаю ее единственным путем к Богу. Я верю в Бога но не совсем верю в людей так уж сложилось. Я уже много лет интересуюсь этим вопросои и много читала по этой теме общалась с разными людьми и священнослужителями в том числе. Но нигде не нахожу ответов.меня утешают и греют слова Бог есть любовь и живет он в каждом из нас.
Ellina [58] [Отв.] [OFF]
(16.01.2013 / 14:42)
Ezekiell, да не сужу я церковь! Есть определенные правила и нормы которых нужно придерживаться. Я не собираюсь в церкви пить пиво и курить не за этим туда прихожу... А а вот насчет панелей и наркопритонов они что не люди и не имеют право на прощение.
Ezekiell [34] [Отв.] [OFF]
(16.01.2013 / 14:48)
Ellina, ...не буду тебе показывать пальцем на тему ниже...Личные отношения с Богом...на начальном этапе абсолютно без...Церкви...ну почти...вот тебе товарищ из контакта...вернее...если бы сейчас Иисус набирал аппостолов 12 из 7 миллиардов...он один из них... http://vk.com/shydlovskiy вот сайт движения http://godseekers.net и мои личные рекомендации))) как одного из 6535 друзей в вк...пробуй....если реально хочешь изменить свою жизнь к Лучшему.
Ellina [58] [Отв.] [OFF]
(16.01.2013 / 14:49)
Ezekiell, а еще потому что придуманы эти правила людьми для людей а не для Бога и не Богом.
Ellina [58] [Отв.] [OFF]
(16.01.2013 / 14:55)
Ezekiell, спасибо обязательно зайду. И за совет спасибо. Что подразумевается под изменить жизнь к лучшему?
Ezekiell [34] [Отв.] [OFF]
(16.01.2013 / 14:57)
...и еще более сотворите(чем Я)....потому что Я к Отцу Моему иду...вот скажи кто дурак...миллионы верующих...или те кто им завидует?))) настоящим....успешным...небезгрешным как и все мы само собой...но лучшим на сегодня из званных которые пришли)))...по секрету всему свету...Ты....лчно....можешь замутить самую легальную и правильную Церковь...только начни и верь...на такие ДЕЛА...у Бога везде блат)))...все двери открываются...и все колени преклоняются...рано или поздно...аминь.
Ezekiell [34] [Отв.] [OFF]
(16.01.2013 / 15:01)
Ellina, ...знать как ВСЁ устроено...и иметь право выбора не жить при этом достойно)))....(так я живу))))
*** [109] [Отв.] [OFF]
(16.01.2013 / 15:02)
Ellina, Интереснейшую тему вы открыли, и сложную. Мой ответ будет таков:
ВЕРА БЕЗ ЦЕРКВИ ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНА, А ВОТ СПАСЕНИЕ ДУШИ НЕВОЗМОЖНО.
Христос сказал Ап. Петру: ты камень, и на камне сем Я воздвигну Церковь Свою. Он не сказал: "воздвигну учение", или "воздвигну свод законов", или "воздвигну веру", но именно ЦЕРКОВЬ.
Страницы:(1) 2 3 4
Перейти к странице:

Форум | Религия | возможна ли вера в Бога без веры в церковь (68)
Ссылка на тему:
Главная форума
Онлайн на форуме: 0
На главную
Сейчас на сайте: 35
© MuZa.NaMe
waplog
[109 / 0.0866 сек]