Тема Блюда без лука

Форум | Кухня | Блюда без лука (27)

[К последней странице]
АрІгІнальна [138] [Отв.] [OFF]
(13.08.2011 / 11:48)
Приехала в гости Снежана, сестра мужа, и привезла с собой массу хлопот. Она, оказывается, не ест лука. Чем ее кормить? Подскажите рецепты каких-то блюд без лука. Спасибо.
TeKiLLа [1733] [Отв.] [OFF]
(13.08.2011 / 12:35)
у меня брат двоюродный лук не ест,так мы через терку его протираем,как будто и нету. А вкус норма
АрІгІнальна [138] [Отв.] [OFF]
(13.08.2011 / 12:47)
TeKiLLа, Я тоже вчера так сделала. А она тарелку отсунула и говорит:"Ты же знаешь, я лук не ем"
TeKiLLа [1733] [Отв.] [OFF]
(13.08.2011 / 12:49)
АрІгІнальна, ну тогда просто не добавляй' сама без лука рецептов и не знаю
Рисующая Звезды [3316] [Отв.] [OFF]
(13.08.2011 / 13:08)
любое блюдо можно приготовить без лука. И оно может быть вкусным! Кстати появился новый проект админа этого сайта по адресу namenu.ru где можно вписать содержимое холодильника и получить блюда из данных ингредиентов.
Рисующая Звезды [3316] [Отв.] [OFF]
(13.08.2011 / 13:10)
Салат из морской капусты - без лука. Морковка по-корейски - без лука, по желанию чеснок. Котлеты, биточки - без лука. Тот же оливье или крабовый салат можно готовить без лука. А еще проще спросить у нее, что для гостьи приготовить.)))
Рисующая Звезды [3316] [Отв.] [OFF]
(13.08.2011 / 13:14)
Салат из крабовых палочек. Берем пекинскую капусту или салат "айсберг" - подойдет и любая другая капуста или салат, но чтобы сочная обязательно! мелко нарезать и не мять, как обычную капусту. Далее добавить яйца, крабовые палочки, лучше если это не замороженные, а охлажденные или палочки снежного краба. В салат можно добавить полосочки копченой семги или кукурузку. Заправить майонезом или салатной заправкой: горчица, сливки, оливковое или кукурузное масло, соль, перец, карри, все взбить и заправить салат.
Рисующая Звезды [3316] [Отв.] [OFF]
(13.08.2011 / 13:16)
салат из капусты.. Нашинковать капусту, добавить натертую морковку, лучше на корейской терке, болгарский красны перец соломкой, заправить специальной заливкой: постное масло, уксус, соль, сахар, белый молотый перец. Соус должен получиться слегка сладковатый, тогда и салат получится очень вкусным. Еще я добавляю в него зелень.
Рисующая Звезды [3316] [Отв.] [OFF]
(13.08.2011 / 13:18)
Рулеты из крабовых палочек. Развернуть крабовые палочки и выложить на них начинку, после чего завернуть в трубочки. Начинка: тертый твердый сыр(можно колбасный), майонез, чеснок, яйцо.
Рисующая Звезды [3316] [Отв.] [OFF]
(13.08.2011 / 13:24)
Кстати, у меня дочь не ела лук, но одно блюдо из лука просто обожала! вот этот рецепт. На лук не похоже, и даже им не пахнет! зато дешево и обалденно вкусно! Берем 8 больших луковиц и режем из кубиками не очень мелко, но и не крупно. Высыпаем в миску, солим и перчим по вкусу, добавляем 3 яйца и 8 ложек столовых муки. все тщательно смешиваем минут 10, чтобы тесто жидким стало, далее ложкой кладем тесто на сковороду и жарим блины, которые стоя складываем в гусятницу или тушилку. Обязательно стоя, иначе они слипнутся и превратятся в кашу. Теперь, когда все луковые биточки обжарены и поставлены как солдатики, заливаем их томатом со сметаной, плюс нмного соли, перца и половинку чайной ложки сахара - тушим на небольшом огне накрыв крышкой 40-60 минут.... Подавать холодными, есть с хлебом... это такая вкуснятина, что за уши Снежанну не оттянешь)))) только готовь, чтобы она не видела из чего)))
Рисующая Звезды [3316] [Отв.] [OFF]
(13.08.2011 / 13:28)
обжарить на сливочном масле кусочки бекона или колбасы, после чего выложить их в тарелку. В сковородке приготовить омлет: поровну взять яиц и молока, взбить, добавив соль и перец. омлет вместе с соком выложить в пиалы, украсив беконом и зеленью. Лука нет, но завтрак довольно вкусный))
Рисующая Звезды [3316] [Отв.] [OFF]
(13.08.2011 / 13:31)
Винегрет в лодочках. Отваренный и очищенный картофель разрезать пополам и вынуть серединку. Лучше, если клубни овальной формы. Полученные лодочки наполнить вот этим, измельченным кубиками: морковЬ, свекла, вынутый картофель, маринованные шампиньоны, можно и жаренные грибы, зелень, майонез или сметана. В данном рецепте грибы можно успешно заменить каперсами или селедкой, а майонез постным маслом)))
АрІгІнальна [138] [Отв.] [OFF]
(13.08.2011 / 13:54)
Рисующая Звезды, Спасибо. Воспользуюсь.
Рисующая Звезды [3316] [Отв.] [OFF]
(13.08.2011 / 14:46)
Я на отдыхе. Написала бы больше а вообще блюд куча. Порезать языками баклажаны и обжарить до готовности. Приготовить густую аджику из сладкого перца, горького, чернока, помидоров и яблок и намазать баклажаны, свернуть трубочкой. Можно использовать майонез с черноком, кари, паприкой и базиликом.
Рисующая Звезды [3316] [Отв.] [OFF]
(13.08.2011 / 14:57)
Берешь кабачок, режешь кружочками не толще 5 мм. Готовишь лизон из яиц, муки, посолив, должно получиться тесто, как на толстые блины. В нем обжарить каждый кабачок. Выложить их в 1 слой на большое плоское блюдо. Теперь в обычный, но хрошии майонез выдавить чеснок, добавить кари, паприку, соль, белый молотый перец и тщательно перемешать, пусть постоит минут 10, чтобы настоялся. В это время готовим украшение, для чего тонко нарезать вкусную колбаску или мясо, помидор или огурец. Подготовить зелень и кислые ягоды, например, красная смородина, хотя я успешно заменяла их сыром брынза, из которого делала маленькие шарики теперь соус намазать на кабачок и положить украшение, которое здорово создаст хорошую вкусовую гамму это блюдо достоино того, чтобы его приготовить!
Рисующая Звезды [3316] [Отв.] [OFF]
(13.08.2011 / 14:58)
Кстати, если кто будет готовить, сделайте пошаговые фото. Напишите подробно как готовили, получите 25 рублей не шучу
АрІгІнальна [138] [Отв.] [OFF]
(13.08.2011 / 15:01)
Рисующая Звезды, Спасибо большое, Ксю! Ты мне очень помогла.
Рисующая Звезды [3316] [Отв.] [OFF]
(13.08.2011 / 15:42)
АрІгІнальна, Рецептов куча нужно уметь выделить главное еще я обожаю суп без лука. Готовится он из горошка(фасоль или спаржа), сладкого перца, цветной капусты, картофеля, грибов. Можно ложить любые любимые овощи. Заправить суп плавлеными сырками и сливками, растворив в кипятке не забыть соль и перец. Можно красный стручок:)
Незваный гость [833] [Отв.] [OFF]
(13.08.2011 / 15:49)
Рисующая звёзды говорит правильно:почти любое блюдо можно сделать точно так,как и обычно,но без лука. Очень большой разницы не будет. Можно просто пожарить отдельно лук,и добавлять тем,кто его любит.
АрІгІнальна [138] [Отв.] [OFF]
(13.08.2011 / 16:11)
Незваный гость, Если, например, готовить мясо, то как можно его готовить без лука? Поверь, вкус такой, как будто это не мясо, а трава.
Страницы:(1) 2
Перейти к странице:

Форум | Кухня | Блюда без лука (27)
Ссылка на тему:
Главная форума
Онлайн на форуме: 0
На главную
Сейчас на сайте: 17
© MuZa.NaMe
waplog
[102 / 0.0617 сек]