Тема Пасхальный кулич.

Форум | Кухня | Пасхальный кулич. (26)

[К последней странице]
Alisia [5656] [Отв.] [OFF]
(22.04.2011 / 17:35)
В предверии праздника Пасхи, вопрос к хазяюшкам. Печоте паски сами или будете покупать? Может кто поделится своим рецептом и секретами?
Нежнульчик [572] [Отв.] [OFF]
(22.04.2011 / 17:47)
Хотела в этом году испечь сама первый раз,но передумала,совсем нет времени.
Alisia [5656] [Отв.] [OFF]
(22.04.2011 / 17:51)
Ну в моей семье это традиция, и паску мы не покупаем. Печом всегда много, так как меняемся с родствениками паской и крашанками по той же традиции. Рецепта особого нет, всегда на глаз, но в зависимости от литров молока даем такое соотношение 1л молока +12 яиц+ 4ст сахара +150гр дрожжей. Остальные ингридиенты: сметана, масло, мука и пр. на глаз по консистенции теста. А вы?
Alisia [5656] [Отв.] [OFF]
(22.04.2011 / 17:52)
Нежнульчик, О да, времени занимает много.
Sidorak [1038] [Отв.] [OFF]
(22.04.2011 / 20:00)
Что такое кулиШ?
Счастливая!!! [521] [Отв.] [OFF]
(22.04.2011 / 20:12)
А я вот вычитала новый рецепт пасхи, честно такое приготовление увидела впервые, но хочу попробывать приготовить... Рецептом поделюсь... Ингридиенты.
Зкг творога, 200г сливочного масла, 1стакан сахара, 1стакан сметаны, 2ч.ложки соли...
Приготовление...
Творог выдержать под прессом, протереть через сито, добавить сметану и растертое свежее масло, соль, сахор, перемешать и выложить в форму в мягкой салфетке (можно кондитерскую бумагу или пакет). Выдержать некоторое время под прессом на холоде. Затем форму опрокидывают, а салфетку осторожно снимают. Украшают по усмотрению. При желании можно добавить ваниль, лимонную цедру или изюм. ТАКАЯ ПАСХА НАЗЫВАЕТСЯ СЫРАЯ.
Ну если честно, то как то привычна наша печеная пасха с глазурью
Alisia [5656] [Отв.] [OFF]
(22.04.2011 / 22:04)
Sidorak, Типа калач
Sidorak [1038] [Отв.] [OFF]
(22.04.2011 / 22:05)
Alisia, А от кулича он чем то отличается?
Alisia [5656] [Отв.] [OFF]
(22.04.2011 / 22:08)
Sidorak, Эт я туплю. Пасиб шо исправил
Sidorak [1038] [Отв.] [OFF]
(22.04.2011 / 22:11)
Alisia, Я на самом деле подумал, что такое существует. Мало ли всяких хлебных изделийЯ на практике на хлебном заводе бываю, так что многого насмотрелся
Alisia [5656] [Отв.] [OFF]
(22.04.2011 / 22:12)
Счастливая!!!, У нас тоже готовится ещё и сырная паска. В этом году я не запаслась творогом, не буду готовить, свекровь поделится. У нас по другому немного готовят, напишу позже как, сейчас нема времени
Счастливая!!! [521] [Отв.] [OFF]
(23.04.2011 / 20:06)
Ой, а я уже все испекла, наверно впервые на 100% сама, всмысле без подсказок, указок... Честно так здорово получилось, аж душа радуется... Делала от всего сердца и с душой! Вообщем получились сладкие воздушные... Ммм... Пальчики оближешь!
Alisia [5656] [Отв.] [OFF]
(24.04.2011 / 14:39)
Счастливая!!!, Приятного аппетита
Апрельский зяблик [194] [Отв.] [OFF]
(24.04.2011 / 16:53)
Я тоже сама испекла! Глазурью намазала и посыпала сверху! Ням!
Alisia [5656] [Отв.] [OFF]
(24.04.2011 / 18:13)
Апрельский зяблик, Сколько штук?
Апрельский зяблик [194] [Отв.] [OFF]
(25.04.2011 / 17:44)
Два больших!
Alisia [5656] [Отв.] [OFF]
(25.04.2011 / 18:56)
Апрельский зяблик, Я 15 средних
aleksandr [52] [Отв.] [OFF]
(26.04.2011 / 08:32)
Обычно покупаю,освещаю в церкви и все дела. Времени нет на кулинарные эксперименты.
Alisia [5656] [Отв.] [OFF]
(26.04.2011 / 17:13)
Сырная паска. На 1кг творога даю 8 яиц, 2ст сахара, и грам 200манки + пол чайных ложки соды и пачку ванили 2гр. Творог пропускаю через мясорубку, добавляю затем все ингридиенты, и вылаживаю в форму предварительно смазаную маргарином и присыпаную мукой. Сверху творога мажу взбитым яйцом для корочки и в духовку
Кукла в бантиках [11118] [Отв.] [OFF]
(27.04.2011 / 23:50)
Творожную никогда не пробовала делать. Хотя есть очень красивые.
А пекла в прошлом году. В этом нет, так как была на работе. Домашняя паска лучше. Это даже сразу видно по количеству изюма, цукатов и прочего.
Страницы:(1) 2
Перейти к странице:

Форум | Кухня | Пасхальный кулич. (26)
Ссылка на тему:
Главная форума
Онлайн на форуме: 0
На главную
Сейчас на сайте: 25
© MuZa.NaMe
waplog
[106 / 0.0878 сек]