Тема Заготовки на зиму .

Форум | Кухня | Заготовки на зиму . (7)

[К последней странице]
Обреченная [254] [Отв.] [OFF]
(01.06.2009 / 14:44)
Давайте делиться рецептами солений , компотов , варений . Кто любит это дело , всем сюда
Обреченная [254] [Отв.] [OFF]
(01.06.2009 / 14:50)
"Десятка "
2кг.помидоров
1ст.растит.масла
150 гр.уксуса
2ст.ложки соли
10 шт.баклажанов
10 шт.сладкого перца
10 шт.лука
Помидоры перекрутить , проварить 10 минут , добавить сахар , масло , уксус , соль , крупно порезанные баклажаны , перец и лук .
Варить 30 минут . Горячим закатать в банки .
*в этот салат можно не ложить баклажаны и лук , увеличив количество перца .
Обреченная [254] [Отв.] [OFF]
(01.06.2009 / 18:46)
"Свежие огурчики "
3кг.огурцов
0,5 кг.лука
100гр.чеснока
1ст.сах.песка
300гр.растит.масла
3ст.ложки уксуса 70%
Огурцы нарезать , лук кольцами , чеснок через пресс , добавить соль , сахар , уксус , всё перемешать и влить масло .
Оставить на 12 часов , иногда помешивая . Банки стерилизовать и закрыть капроновыми крышками .
Всю зиму у вас будут свежие хрустящие огурчики
Кукла в бантиках [11118] [Отв.] [OFF]
(02.06.2009 / 17:55)
Серьезно будут как свежие?
Обреченная [254] [Отв.] [OFF]
(02.06.2009 / 22:37)
Серьезно
Если не любишь чеснок , клади его поменьше
Я этот салат ещё в июле делала, сегодня на ужин открыли очередную баночку Свежие огурчики :) Всю зиму в холодильнике простоял и ничего ему :)
Обреченная [254] [Отв.] [OFF]
(02.06.2009 / 22:39)
Считай уже год ему почти
Кукла в бантиках [11118] [Отв.] [OFF]
(07.08.2010 / 15:17)
Вот интересный рецепт нашла на одном сайте:
Дам рецептик овощной приправы. Зимой ведь не всегда вы можете сварить борщ с этими компонентами, то одного нет, то другого. Для этого нам понадобится 1 кг моркови, 3 кг помидор, 1 кг болгарского перца красного, 1стручок перца горького, 0.5 кг пастернака, 5 пучков петрушки и 5 пучков укропа. Морковь и пастернак крошим тонкими колечками и затем полосками. Помидоры и перец проворачиваем на мясорубке. Мелко крошим зелень. Складываем в эмалированную кастрюлю и доводим до кипения, солим, приправа должна быть соленой так сказать крепко но не как рапа. Итак приправа закипела. Уменьшаем огонь и варим ее 10 мин регулярно мешая чтоб не пригорала. Стерелизуем банки 0.5 и 0.7 и крышки к ним раскладываем по банкам и закручиваем. Банки переворачиваем донышком вверх и закрываем их пледом на сутки.
Зелень, овощи все нужно тщательно мыть, морковь и пастернак чистить, в перце удалять семечки и сердцевину. В помидорах удалять повреждения. Зимой вы варите борщ и добавляете баночку приправы . Борщ чудо
Форум | Кухня | Заготовки на зиму . (7)
Ссылка на тему:
Главная форума
Онлайн на форуме: 0
На главную
Сейчас на сайте: 14
© MuZa.NaMe
waplog
[44 / 0.0361 сек]