Тема Напитки

Форум | Кухня | Напитки (11)

[К последней странице]
Storm [59] [Отв.] [OFF]
(28.05.2009 / 13:28)
Рецепты напитков и коктейлей здесь.
Storm [59] [Отв.] [OFF]
(28.05.2009 / 13:31)
* Витаминный компот *
Для приготовления компота мы возьмем:
1,5-2 л очищенной воды;
горсть сушеных яблок;
горсть сушеных груш;
несколько ягод чернослива;
несколько ягод кураги;
столовая ложка меда; лимон.
Воду доведем до кипения на большом огне.После закипания всыпем сухофрукты: яблоки, груши, курагу, чернослив и будем кипятить на небольшом огне около 10 минут.
Выключим огонь и добавим в компот столову ложку меда. Тщательно перемешаем.
Перед тем, как подавать витаминный компот на стол, в каждый из стаканов положим ломтик лимона.
Кукла в бантиках [11118] [Отв.] [OFF]
(28.05.2009 / 16:56)
компот из рябины с яблоками
Сначало боялась что компот не будут пить, ведь всё-таки, как ни замораживай ягоды, горчинка всё же остаётся. Компот пошёл на ура. Вкус действительно слегка горьковатый, но очень приятный. Яблоки дали необходимую дополнительную кислинку. СОСТАВ 200г рябины, 500г яблок, 2/3~1 стакан сахара, 2,5л воды Ягоды рябины собирать после наступления морозов или подержать в морозильнике двое-трое суток. При примораживании кристаллики льда разрушают мембраны клеток и высвобождают ферменты, окисляющие горькие гликозиды, и рябина становится слаще. Рябину вымыть и очистить от веточек. Положить в кастрюлю и слегка размять. Яблоки желательно брать кислых сортов. Яблоки вымыть и вырезать повреждённые места. Семенную часть можно не удалять. Порезать тонкими дольками. Положить в кастрюлю к рябине. Всыпать сахар и влить воду (можно кипяток). Накрыть крышкой. Поставить на большой огонь и довести до закипания. Огонь убавить до минимума. Варить при лёгком колыхании поверхности 10 минут. Снять с огня, остудить на воздухе и отфильтровать.
Дезертир сна [98] [Отв.] [OFF]
(06.08.2010 / 11:24)
"Лимонад"
очень приятен в жару
На 1л воды примерно сок одной трети лимона и чайная ложка имбиря.
Наливаем воду,выжимаем сок лимона,добавляем измельченный имбирь.охлаждаем... Наслаждаемсяможно пропустить через сифом)
Кукла в бантиках [11118] [Отв.] [OFF]
(06.08.2010 / 11:54)
Дезертир сна, Я делаю немного не так. Просто кипячу воду, потом когда закипела, выключаю огонь, кидаю резаный лимон и сахар. И настаивается. Очень легко делается, вкусно и уталяет жажду.
Дезертир сна [98] [Отв.] [OFF]
(06.08.2010 / 12:15)
Кукла в бантиках, Ах да,про сахар забыл совсем)
Мне не хватает терпения,я сразу холодный делаю)а имбирь придает изысканность и некоторую терпкость.
Грета Лилл [194] [Отв.] [OFF]
(12.08.2010 / 13:20)
ГЛИНТВЕЙН
=
Для приготовления этого напитка надо: черный цейлонский чай, 100 грамм красного сладкого сухого вина, мёд, корица, гвоздика и кусочек лимона. Готовим - делаем из чая не слишком крепкую заварку, на дно высокого бокала кладем три чайных ложечки мёда, посыпаем коричкой и гвоздикой. Вино подогреваем не доводя до кипения, наливаем в бокал а также очень горячий чай, украшаем лимончиком и - готово!
Грета Лилл [194] [Отв.] [OFF]
(12.08.2010 / 13:27)
КОКТЕЙЛЬ "ЗОМБИ"
=
Для приготовления нужно: вишневый сироп, коньяк "Шариданс", абсент, самбуку и кофейные зернышка.
Готовим: на дно бокала осторожно чтоб не испачкать стенки бокала наливаем сиром, так же осторожно наливаем коньяк, так, чтоб не зболтать, потом абсент и вконце пропаленную самбуку. Украшаем зернышками - и готово!
Грета Лилл [194] [Отв.] [OFF]
(12.08.2010 / 13:35)
КОКТЕЛЬ "ЭСМЕРАЛЬДА"
=
Для приготовления нужно: 80 грамм белого мороженого пломбир, сок мультивитамин, кусочек ананаса, киви, апельсина и банана
Готовим: нарезаем кубиками мороженое выкладываем в коктейльный бокал, заливаем соком, сверху украшаем кусочками ананаса, киви, апельсина, банана - готово!
Кукла в бантиках [11118] [Отв.] [OFF]
(15.08.2010 / 22:39)
Грета Лилл, вот глинтвейн хочется попробовать
Грета Лилл [194] [Отв.] [OFF]
(15.08.2010 / 22:44)
Чёртова~Кукла пишет: вот глинтвейн хочется попробовать
пробуй, вкусно, а зимой ище и согревает :)
Форум | Кухня | Напитки (11)
Ссылка на тему:
Главная форума
Онлайн на форуме: 0
На главную
Сейчас на сайте: 48
© MuZa.NaMe
waplog
[63 / 0.0486 сек]