Тема Рыбалка и блюда из рыбы

Форум | Кухня | Рыбалка и блюда из рыбы (18)

[К последней странице]
Кукла в бантиках [11118] [Отв.] [OFF]
(09.07.2010 / 12:26)
Ходите ли вы на рыбалку и какие блюда из рыбы готовите?) У меня муж сегодня принес пару киллограм. Вот не знаю что с нее сделать...
Свобода [2622] [Отв.] [OFF]
(25.07.2010 / 01:26)
Кукла в бантиках, Отдели филе, подели на порции, выложи на отдельные куски фольги так, чтобы можно было завернуть как пирожки, филе посыпь слоями нарезаным луком, тертой морковью, посоли, поперчи черным перцем, сдобри сливочным маслом, фольгу заверни, можно обмотать ниткой чтоб не развернулись, далее опускаешь их в кипящую воду на 10 минут(как пельмени ). Далее выкладываешь на тарелки, украшаешь петрушкой и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Не разочаруешься!
Alisia [5656] [Отв.] [OFF]
(25.07.2010 / 01:41)
Я люблю фаршированую. Но фарширую толстолобик только. А вообще насоли тараньки шоб не парится на ночь.
Кукла в бантиках [11118] [Отв.] [OFF]
(25.07.2010 / 03:04)
Свобода, ого какой интересный рецепт. Очень интересно попробовать. Поздно правда. всю рыбу уже сьели. Но будет на следующий раз.
Свобода [2622] [Отв.] [OFF]
(25.07.2010 / 10:40)
Кукла в бантиках, Не видела вовремя, но думаю, что твой муж еще много рыбы наловит
Дезертир сна [98] [Отв.] [OFF]
(06.08.2010 / 10:55)
Рыбалка это очень здорово!я очень люблю выбраться на речку с удочкойа что сделать с рыбой?рецептов множество!
Могу посоветовать рецепт с щукой,так как ловить ее очень интересно,но есть ее многие не любят,из-за характерного запаха.Так вот,очень здорово получается фаршированная щука:моем рыбу,чистим от чешуи,голову аккуратно отрезаем.Затем стягиваем кожу с щуки (должно получиться что-то вроде чулка).филе отделяем от костей,и пропускаем через мясорубку вместе с кусочками свиного сала и луком.Получвшийся фарш солим,перчим,и набиваем им получившийся чулок.укладываем на противень,приставляем голову (можно сверху смазать майонезом),и отправляем в духовку.готовим до золотистой корочки:)приятного аппетита:)
Alisia [5656] [Отв.] [OFF]
(06.08.2010 / 11:10)
Дезертир сна, Не надо голову отрезать. Надо шкуру снимать с наличием головы. Я канешн со щуки не снимала, но отдельная голова эт не очень как то.
Дезертир сна [98] [Отв.] [OFF]
(06.08.2010 / 11:17)
Alisia, Согласен,в идеале лучше не отрезать полностью,но тогда довольно сложно снять кожу аккуратно.а вообще получается очень аккуратно,и даже незаметно что голова отрезана.щука ведь круглая рыбаесли отрезать у леща,карпа или того же толстолобика,то будет некрасиво:-)а вообще это не принципиально)
Alisia [5656] [Отв.] [OFF]
(06.08.2010 / 11:55)
Дезертир сна, Гг представила как мужик шкуру снимает . Без ногтей это сложно сделать. Я разрезаю живот, вынимаю внутреность и шкуру от плавников начинаю снимать. А когда нафарширую живот зашиваю. Мой рецепт все делаю на глаз. Например рыба 1,5кг. Сняв шкуру, отделив кости перемалываю на мясорубке. Затем жарю тертую на терке морковь где то 2 шт, жарю лук шт 3, добавляем в фарш, гр 150 печенья крекер предварительно раздавленого в муку, ещё раз через мясорубку все эти составляющие. Затем шт 3 яйца, стопочка(гр 50) манки, и 100гр сливочного масла. Соль, перец по вкусу. Зашили. В миску большую наливаем воды, ставим на огонь. Туда на дно ложим кости с рыбы, свеклу нарезаную кругами, морковь, лавровый лист и в горячую воду опускаем рыбу. Когда закипит варим на малом огне от полтора до 2х часов. Приятного аппетита!
Дезертир сна [98] [Отв.] [OFF]
(06.08.2010 / 12:12)
Alisia, Ну вот,ты ее разрезаешь,а щуку можно не резатьпросто снимаю
ну есть нож вместо ногтей
Alisia [5656] [Отв.] [OFF]
(06.08.2010 / 12:18)
Дезертир сна, Ножом нельзя, порежешь на сито, зашивать будет нечего. А рыба без головы некрасиво, но для себя можно и так. Люблю украшать рыбу. Креветку в рот впихнуть (прикольна смотрится) в глаза маслины. Чешую майонезом нарисовать. Для того чтоб блистела можна раствореным желатином смазать.
Дезертир сна [98] [Отв.] [OFF]
(06.08.2010 / 12:34)
Alisia, Не порежешь,если аккуратно и умелоблин,если фотка осталась я тебе покажу,ты не поймешь что она отрезана
Незваный гость [833] [Отв.] [OFF]
(20.08.2011 / 03:26)
Мать научила меня шикарно мариновать рыбу-гости всегда в восторге,съедают без остатка.
Идет сазан,толстолобик,щука(но от нее слизи многовато),очень дешевый и вкусный в маринаде карась.
1)Чистите рыбу,тщательно моете,отрезаете на уху(или котам)головы и хвосты. Пластаете ее напополам,и каждую половинку режете поперек на очень тонкие(1см и даже меньше) кусочки. Добавляете соль(на 1л кастрюлю где-то 1ст.ложку,плюс-минус),побольше лука кольцами или полукольцами,и укропа. Хмели-сунели,кинза,перец,морковь-на любителя.
Все перемешиваете,и ставите в холодильник на 4-6 часов.
2)Маринад. 1часть уксуса(6%), 1часть воды,1часть масла без запаха. Заливаете это все в пластиковую бутылку-так,чтоб не до верха,закручиваете пробку,и тщательно взбиваете(где-то 1-2 минуты надо трясти бутыль).
3)Заливаете смесь в рыбу,вымешиваете,и ставите опять в холодильник не менее,чем на сутки(а лучше даже до 2-х).
Маринада надо столько,чтоб он немного покрывал рыбу(1-1,5см).
Во время маринования иногда перемешивайте-хотя бы раз 5-7.
Кто сделает-не пожалеет.
Рыба должна быть "чистая"-в маринаде не все паразиты погибают!!!
Firefly [1614] [Отв.] [OFF]
(20.08.2011 / 08:41)
Незваный гость, А карп подойдет? Собираюсь на днях на карпа. Рыбалка на удочку и спининг-моё хобби, но готовит рыбу жена (я совершенно неумею).
Незваный гость [833] [Отв.] [OFF]
(20.08.2011 / 12:48)
Firefly, Думаю,что подойдет,и неплохо будет,но сам не пробовал.
tatyano4ka [6] [Отв.] [OFF]
(06.09.2012 / 12:32)
Пирог с рыбой
мешать муку, яйцо, соль, пиво и маргарин, тщательно вымесить получившееся тесто. Измельчить очищенный репчатый лук, рыбу размять вилкой, добавить сыр и майонез. Тесто раскатать, в центр поместить начинку и свернуть конвертом. Выложить пирог на антипригарный противень и испечь в духовке.
Необходимые продукты: 500 г муки, 250 г маргарина, 150 мл пива, 200 г консервированной рыбы, 100 г репчатого лука, 100 г тертого сыра, 100 г майонеза, 1 яйцо, соль.
ODIN1 [3158] [Отв.] [OFF]
(05.09.2013 / 02:36)
Рецептов знаю не очень много, но все вкусные гг
Смотря какая рыба у вас есть и где готовить, дома или на природе
ODIN1 [3158] [Отв.] [OFF]
(29.12.2013 / 01:40)
Долго не решался, но в этот раз любопытство победилокупили кусок семги и засолили. Сутки и прекрасная, вкуснейшая рыбка готова!
Рецепт простейший! Берем свежую красную рыбучем свежее, тем лучше. Готовим смесь, соль и сахар, 4 к 1 обильно засыпаем рыбку смесью, щедро так, не жалея. Мы делали в эмалированной кастрюльке, но можно и в другой посуде, но не в алюминиевой и не чугунной, например. Далее, рыба должна постоять при комнатной температуре часов 4-5 и потом ее в холодильник на 20 часов. Все, готово! Режем и едим!
Форум | Кухня | Рыбалка и блюда из рыбы (18)
Ссылка на тему:
Главная форума
Онлайн на форуме: 0
На главную
Сейчас на сайте: 59
© MuZa.NaMe
waplog
[100 / 0.0535 сек]