Тема Немного о сале

Форум | Кухня | Немного о сале (24)

[К последней странице]
ODIN1 [3158] [Отв.] [OFF]
(19.11.2014 / 20:44)
Девять сальных фактов
1. Приготовленное (соленое или
солено-копченое) подкожное свиное
сало носит название “шпик”.
2. Небольшие обжаренные кусочки сала
называются “шкварки”.
3. Сало с мясными прожилками
называют по-русски “грудинка”, а по-
английски — “бекон”.
4. Топленое сало называется “смалец”
и используется в качестве кулинарного
жира.
5. Калорийность сала — 720—902 ккал
на 100 г. Углеводов — 0 г. Такая
калорийность делает сало хорошим
продуктом для людей, живущих в
суровых условиях Севера или
занимающихся тяжелым физическим
трудом.
6. При нынешнем малоподвижном
образе жизни достаточно употреблять
50 граммов сала в день, чтобы не
потолстеть.
7. Чтобы избежать проблем запоров и
проблем с желчным пузырем, да и
просто всем, кому за 40, следует есть
больше сала, ведь это — отличное
желчегонное средство. Но в любом
случае следует проконсультироваться с
врачом.
8. Классический способ употребления
сала — с солью, перцем (красным или
черным) и чесноком. Всем этим сало
надо натереть. Не бойтесь
переборщить: сало само возьмет
столько, сколько надо.
9. Родиной сала многие считают
Украину, но на самом деле правильнее
считать ею Италию — именно там три
тысячи лет назад начали использовать
свиной жир в качестве калорийной и
дешевой пищи для рабов, которые
сутками трудились на каменоломнях.
Правила выбора
Продукт хорошего качества — белого
цвета c нежно-розовым оттенком.
Желтоватый или сероватый цвет —
признак старого сала.
Толщина хорошего, вкусного сала — 2,5
—3,5 см.
Отдельно присмотритесь к шкурке: она
должна быть чисто выскоблена, без
щетины, желтоватого цвета. Хотя
коричневого оттенка бояться не стоит:
он — признак того, что свинку смолили
соломой. У такого сала будет
насыщенный аромат.
Принюхаемся к салу: оно должно иметь
тонкий, сладковатый запах. Еще лучше,
если отдает дымком — значит,
поросенка хорошо просмолили.
Отправляясь за салом, захватите с
собой зажигалку. Чтобы не выбросить
деньги на ветер, не стесняйтесь
опалить маленький кусочек сала на
пробу. Если оно отдает мочевиной —
это сало хряка, его запах не заглушить
при любой тепловой обработке.
Выбирая сало, воспользуйтесь обычной
спичкой. Проткните ею продукт: если
она вошла легко, значит, сало свежее.
Обязательно проткните и шкурку —
жесткая и толстая шкурка испортит
весь вкус.
Потрогайте сало: поверхность ни в
коем случае не должна быть скользкой
или липкой. И напоследок попросите
попробовать кусочек: если на вкус
“самое то” и сало легко
пережевывается, то выбор удачный.
xsamder 2013-06-21
http://funfix.ru/post/43481/
Стив Грей [716] [Отв.] [OFF]
(21.11.2014 / 10:10)
Обожаю сало во всех его видах! Даже старое сало можно использовать на смалец,а жирное,толстое сало в борще-это самый смак!
ODIN1 [3158] [Отв.] [OFF]
(21.11.2014 / 16:54)
Стив Грей, ггг))) ах ти ж отакий адигейський укроп ггг!))))))
Стив Грей [716] [Отв.] [OFF]
(25.11.2014 / 00:25)
ODIN1, У нас говорят:який мусульманин не любит сало? У меня все знакомые адыгейцы сало просто обожают. А я по родству просто чумею от картошки с салом и шкварки с яичницей люблю. Зацепил,короче...
ODIN1 [3158] [Отв.] [OFF]
(25.11.2014 / 02:12)
Стив Грей, А борщ? вот, маман сегодня сварила ммм...
ODIN1 [3158] [Отв.] [OFF]
(25.11.2014 / 02:15)
Угощайся с курочкой, правда, но зажаренный салом
IMG_20141124_185431.jpg (1577.27 кб.)
Скачано: 45 раз.
Стив Грей [716] [Отв.] [OFF]
(27.11.2014 / 18:08)
ODIN1, Спасибо,Богдан... А ещё я люблю борщ салом заедать. Если нет сала,то и борщ не борщ...
ODIN1 [3158] [Отв.] [OFF]
(27.11.2014 / 18:57)
Стив Грей, Согласен ибо сам такой гг)) а еще и чеснок ммм... Ото дело!
ODIN1 [3158] [Отв.] [OFF]
(17.05.2016 / 02:25)
Так вот, о сале давно уже практически не ем обычного соленого сала. Ну, не потому, что невкусно, а просто нашел вкуснее вариант сало замораживаю, а потом, когда надо, вытащил кусок, нарезал тоненько, посолил, поперчил и кушаю... Ммм, смакота! Особенно, если со свежим черным хлебом вкусно с чесноком еще тоже хорошо...
starleо [2679] [Отв.] [OFF]
(20.05.2016 / 19:52)
Садюги,у меня слюни до пяток уже. Так сала захотел. Вроде есть в холодильнике кусочек,пойду,найду и съем.
Стив Грей [716] [Отв.] [OFF]
(20.05.2016 / 21:27)
Берём хороший кусок свежего сала,отвариваем в слегка подсоленной воде,затем аккуратно режем на кусочки среднего размера и бросаем на сковородку. Слегка обжариваем,посыпаем сверху лучком и посыпаем порезанным на кусочки чесночком,закрываем сковородку крышкой и тушим 2-3 минуты на малом огне. Затем посыпаем укропом и петрушкой. Также можно для запаха добавить чуть-чуть карри или хмели-сунели. Тушим ещё две минуты и затем оставляем дойти до готовности ещё на пять минут. Главное тут,чтоб не дать салу выжариться. Также при подаче на стол можно полить кетчупом и слегка поперчить. Прекрасная закуска!
starleо [2679] [Отв.] [OFF]
(21.05.2016 / 07:37)
Стив Грей, И ты,Коля,садист.
Стив Грей [716] [Отв.] [OFF]
(21.05.2016 / 08:22)
starleо, А шо делать,Лёнь? Не можу я без сала...
ODIN1 [3158] [Отв.] [OFF]
(21.05.2016 / 13:52)
Еще намазочку делаем можно просто соленое сало взять и на мясорубку перекрутить с перчиком и чесноком. Можно укроп добавить и красного перца, например. А потом на хлеб намазал и вперед ))))
Актиния [80] [Отв.] [OFF]
(23.05.2016 / 10:07)
http://savepic.ru/9865650.htm
Раньше это называлось «шпик по–венгерски», теперь «сало по–украински»)))
starleо [2679] [Отв.] [OFF]
(24.05.2016 / 21:36)
На зимней рыбалке сало-главный провиант. Всё мёрзнет: хлеб,яйца варёные,как камни,колбаса-г... А вот сало! Я тащусь!
starleо [2679] [Отв.] [OFF]
(24.05.2016 / 21:49)
У меня тут есть на все случаи :http://muza.name/v37534.xhtml
prok [1] [Отв.] [OFF]
(26.05.2016 / 23:52)
Сало в борще..!
ODIN1 [3158] [Отв.] [OFF]
(27.05.2016 / 01:27)
prok, Старым салом заправляют борщ, да есть такое
starleо [2679] [Отв.] [OFF]
(29.05.2016 / 07:38)
А русалка-это русское сало?
Страницы:(1) 2
Перейти к странице:

Форум | Кухня | Немного о сале (24)
Ссылка на тему:
Главная форума
Онлайн на форуме: 0
На главную
Сейчас на сайте: 38
© MuZa.NaMe
waplog
[104 / 0.0495 сек]